МоваЯзык

/ Mamaclub

Гормональные контрацептивы: самые распространенные мифы

902

Существует немало мифов связанных с гормональными контрацептивами. По этой причине женщине нелегко решиться на прием гормональных контрацептивов.

Первым шагом, который вы должны сделать, решив перейти на противозачаточные таблетки - это посетить своего доктора. Опытный специалист поможет определиться, на каком методе контрацепции лучше всего оставить свой выбор в каком-то конкретном случае.

Но если вы еще на стадии раздумий, то не лишним будет ознакомиться с полезной информацией, касающейся распространенных мифов о приеме гормональных противозачаточных средств.

Миф № 1. Противозачаточные препараты нельзя принимать нерожавшим девушкам
Девушкам, которые еще не стали мамами, и тем, которые еще не живут половой жизнью, часто прописывают противозачаточные таблетки с другой целью – регулирование цикла менструации и уменьшение менструальных болей, а также для того, чтобы избавиться от угревой сыпи. Современные препараты содержат небольшое количество гормонов, поэтому их прием никак не повлияет на детородную функцию девушки.

Миф № 2. От таблеток полнеют
Современные комбинированные оральные контрацептивы не влияют на набор веса и рост нежелательных волос. Более того, некоторые препараты имеют антиандрогенный эффект, что помогает при борьбе с акне, чрезмерным ростом лишних волос и для борьбы с повышенной сальностью кожи лица.

Миф № 3. После окончания приема таблеток нарушается менструальный цикл
Задержка месячных после окончания приема гормональных препаратов возникает приблизительно у одного процента женщин. Не все знают, что во время приема таблеток месячные стают менее обильными и болезненными. Данный метод контрацепции способствует сохранению резерва яичников, благодаря чему женщина после окончания приема может легко забеременеть.

Миф № 4. Негативно влияют на состояние печени, могут спровоцировать рак молочных желез
Как у любого другого препарата, у гормональных противозачаточных средств есть свои противопоказания. Данный метод контрацепции подходит практически здоровым женщинам, и не рекомендуется тем, у кого есть аутоимунные заболевания (заболевания связанные с нарушением функционирования иммунной системы человека), опухоли, заболевания печени, сахарный диабет, мигрень, сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также: Все о женских гормонах: это нужно знать каждой

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Интимные вопросы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины