Мифы пластической хирургии или с имплатами вход воспрещен

636
Мифы пластической хирургии или с имплатами вход воспрещен

Наверное, ни одна область медицины так не окутана мифами, как пластическая хирургия.
Почему? В первую очередь определённой закрытостью информации о самих пластических операциях, о тех материалах, которые используются при операциях и ограниченностью профессиональных комментариев на эту тему.

Всеобщее внимание к вопросам пластической хирургии привлекается откровениями представителей шоу бизнеса на тему своих операций или невероятными изменениями эпатажных особ. Отчасти благодаря этому, эстетическая хирургия плавно перекочевала из плоскости медицины в плоскость моды и красоты, периодически вызывая резонанс в обществе. Есть ярые сторонники и противники пластической хирургии, но, безусловно, нет равнодушных.
Вершинами мифического айсберга, в чем-то имеющими сходный силуэт, является силиконовая грудь, а точнее – силиконовые импланты. Поскольку большинство невероятных историй придумано именно о них, поговорим сегодня о самых популярных.
Самый первый вопрос звучащий, пожалуй, на каждой консультации: «Через сколько лет импланты нужно менять?» Мой ответ: «Никогда»
Почему то участники всевозможных форумов навязчиво ассоциируют импланты с автомобильными покрышками. Женщины, мужчины, друзья, понятие «плановая замена» в современной пластической хирургии отсутствует! Если вы после операции не «пуститесь во все тяжкие» и будете следить за своим весом и состоянием кожи, то вероятность необходимости замены имплантов – стремиться к нулю.

Вторым по популярности является миф о невозможности кормления ребенка грудью после коррекции и увеличения ее формы при помощи имплантов. Давайте разбираться: имплант можно установить через разрез под грудью, что является более щадящим по отношению к молочным протокам. В то же время, доступ через сосок (параареолярный метод), сокращает шансы на кормление грудью на 30-40%. В этом методе многое зависит от специализации доктора. Я, как маммолог, использую щадящие методы разделения тканей груди при параареолярном доступе, что позволяет сохранить до 90 % протоков молочной железы. И женщины успешно кормят своих малышей красивой полноценной грудью. Таким образом, миф о невозможности кормления остается просто мифом.
Ну, а на первом месте, остается самый загадочный миф о том, что импланты «взрываются» в самолете. На тему этой фантазии снято множество комедийных видеороликов. Откуда «растут ноги» у этого мифа?
25 лет назад, вначале 90х, очень распространены были импланты молочных желез заполненные физиологическим раствором. У которых иногда случались протекания тонких оболочек импланта в мягкие ткани женщины. Возможно, однажды это произошло и в самолёте. И, несмотря на то, что технологии давно ушли вперед: силиконовые импланты напрочь вытеснили импланты с физиологическим раствором, слух продолжает гулять до сих пор.
Признаться, прежде чем активно использовать в своей практике силиковновые импланты, я самолично провел над материалом испытания: подверг их физическому воздействию путем сжимания, ударов молотком, я даже разрезал имплант на две части. Гель, содержащийся внутри, не вытекает и бескомпромиссно держит форму. Заручившись после этого информацией о токсической безопасности для женского организма силиконовых имплантов, я с уверенностью могу перефразировать длинноногих стюардесс: «Мы сделаем все возможное, чтоб ваше путешествие длинною в жизнь, проходило максимально комфортно и безопасно».

Видео дня

Якобчук Андрей, пластический хирург, маммолог, специалист по контурной пластике и ботулинотерапии. +380669934922 (Viber, WhatsApp)
www.plastika-grudi.com

Читайте также "Осторожно, грудь! Не кантовать!".

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства