Как избежать кишечных инфекций: Комаровский назвал топ-5 правил

21,4 т.
Как избежать кишечных инфекций: Комаровский назвал топ-5 правил

Мытье рук, а также правильное приготовление еды и ее хранение – эффективные меры профилактики опасных кишечных инфекций.

Об этом в своем Instagram сообщил доктор Евгений Комаровский, назвав ключевые моменты осторожности.

"При приготовлении продукты не лежат рядом с сырыми продуктами, которые могут внести инфекцию. Избегайте употребления какой-либо непрожаренной или непроваренной еды, за исключением фруктов и овощей, которые можно почистить", – посоветовал педиатр.

Также он настоятельно порекомендовал придерживаться топ-5 правил пищевой безопасности, ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения:

  1. Всегда мойте руки перед тем, как взять продукт и съесть.

  2. Хорошо прожаривайте и проваривайте продукты питания.

  3. Отделяйте сырые продукты от приготовленных.

  4. Храните еду при безопасной температуре.

  5. Используйте безопасную воду и безопасные пищевые продукты.

Читайте: "Лучше недогреть": Комаровский напомнил родителям о важном правиле

Как писал MedOboz ранее, доктор Комаровский рассказал родителям о правилах "молочной" безопасности и дал несколько важных рекомендаций по выбору и хранению продуктов.