Самостоятельность с детства

552
Самостоятельность с детства

С самого нашего рождения нам пытаются затуманить сознание, нас пытаются причислить к какой-либо системе, религии и культуре. Без нашего позволения нас причисляют к церкви, нам прививают определенные привычки, учат, что такое хорошо, а что такое плохо. Нам не дают развиваться самим. Все считают, что они знают лучше, что нужно детям и знают, как правильно их воспитывать, но от их «знания» дети развиваются неестественно.

Наше развитие происходит в возрасте до 10 лет. В нем участвуют абсолютно все, с кем есть контакт у ребенка. Каждый в него что-то пытается заложить. У человека уже склонность к этому, как только он видит ребенка, у которого чистое сознание, он начинает закладывать в него свою программу.

Данный процесс можно сравнить с такой картиной: человек покупает новый жесткий диск для компьютера, но он ему не позволяет оставаться пустым, он его сразу начинает заполнять разной информацией, нужной и не нужной. То же самое происходит и с ребенком, его пичкают разными идеями и ложными целями, но в отличие от жесткого диска удалить ненужную информацию не так просто! Эту информацию можно осознать и убрать только в состоянии медитации!

Видео дня

Чтобы избегать излишних проблем и конфликтов, соразмеряйте собственные ожидания с возможностями ребенка.

Основной вклад в развитие ребенка вкладывают родители, но в большей степени матери, чем отцы. Матери проводят с ребенком больше времени. И родители, часто из-за незнания правильного воспитания, отбивают у детей самый нужный навык – самостоятельность.

Если с детства не развивать этот навык, то во взрослой жизни он не будет способен сам ставить свои цели и сам их достигать. Не будет способен решать свои проблемы за свой счет. Но самое главное у самостоятельности две главные стороны - это свобода собственного выбора и способность оплачивать эту свою свободу. Но этот навык нужно заложить с самого детства!

Есть несколько правил родительского общения, ориентированного на развитие самостоятельности, которые вывела Юлия Гиппенрейтер, советский и российский психолог, автор книги «Общаться с ребенком. КАК?»:

1. Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!»

2. Если ребенку трудно, и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему. При этом: возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому; по мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему.

3. Постепенно, но неуклонно снимайте с себя заботу и ответственность за личные дела вашего ребенка и передавайте их ему.

4. Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться «сознательным».

5. Если ребенок своим поведением вызывает у вас отрицательные переживания, сообщите ему об этом.

6. Когда вы говорите ребенку о своих чувствах, говорите от первого лица. Сообщите о себе, о своем переживании, а не о нем, не о его поведении.

7. Не требуйте от ребенка невозможного или трудновыполнимого. Вместо этого посмотрите, что вы можете изменить в окружающей обстановке.

8. Чтобы избегать излишних проблем и конфликтов, соразмеряйте собственные ожидания с возможностями ребенка.

9. Старайтесь не присваивать эмоциональные проблемы ребенка.

А когда у человека есть самостоятельность, то он с легкостью берет ответственность за свою жизнь! И если вы хотите, чтобы ваши дети стали великими людьми, то сначала сами станьте великими для них!

Будьте настоящим примером для подражания!

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства