Решили съехаться и жить вместе?

816
Решили съехаться и жить вместе?

Поздравляем! Само по себе это решение очень важное, но одного желания делить квадратные метры с другим человеком недостаточно для счастливого совместного проживания. На этапе «притирки» друг к другу ссор будет очень мало, если вы обсудите 10 моментов со своим партнером.

 Убедитесь в том, что вы понимаете, что значит «совместное проживание»

У каждого могут быть свои представления, поэтому есть смысл обсудить и разобраться:

  • Обязывает ли вас к чему-либо то, что вы будете жить вместе?
  • Как привык себя вести дома ваш партнер?
  • Если у вас, у него или у обоих есть дети, то какого стиля воспитания придерживаться?
  • Как вы поделите пространство?
  • Если помещение, в которое вы въезжаете, принадлежит партнеру, то будете ли вы в нем чувствовать себя хозяйкой или гостьей?
Видео дня

Договоритесь, что будете делать, если совместное проживание не заладится

Психологи рекомендуют продумать план действий на случай крупной ссоры. Или если один из партнеров изъявил желание съехать. Сделайте это, даже если сейчас одно упоминание имени любимого человека вызывает эйфорию. Хороший вариант – выбрать кого-то из друзей, кто бы в трудную минуту выступил в роли примирителя.

 Продумайте финансовую сторону

Расскажите партнеру о своем финансовом положении: сколько зарабатываете, сколько привыкли тратить, висят ли нас вас кредиты. Попросите то же самое сделать и его. Начало совместной жизни обычно сопряжено с крупными покупками, поэтому будет лучше, если вы будете в курсе финансовых возможностей вашей пары.

 Не спешите формировать общий «семейный бюджет»

Если вы съехались по принципу «попытка не пытка» или «время покажет», то лучше не объединяйте доходы, не создавайте один общий счет, несмотря на то, что сейчас у вас очень радужные представления о вашем совместном будущем.

 Разделите обязанности

Напишите список домашних дел, которые нужно выполнять ежедневно, еженедельно, ежемесячно. Обсудите, кто и что будет делать. Обязанности не должны делиться 50 на 50, учитывайте занятость друг друга и любовь/нелюбовь к тому или иному занятию. Ваша цель не навесить на партнера как можно больше обязанностей, ваша цель – дать понять, что каждый будет делать свой посильный вклад в создание комфортной совместной жизни.

 Побудите партнера к разговору о делах туалетных

Санузел может стать причиной многих раздоров, поэтому обрисуйте в нескольких предложениях свои ожидания (убирать, если не попал; смывать после посещения; поднимать стульчак и т.д.) и выслушайте его ожидания.

 Установите длительность досвадебного периода

Пускай сейчас вы или ваш партнер не готовы инвестировать ни эмоционально, ни финансово в два свадебных кольца, тем не менее, вы должны четко понимать, хотите ли вы выйти замуж вообще. Если да, и у вашего партнера тоже есть такое желание, тогда установите какую-то условную дату, к примеру через полгода или год совместного проживания. Пообещайте друг другу, что когда она наступит, вы решите, есть ли у отношений будущее.

 Поднимите интимный вопрос

Сексологи считают, что партнерам полезно обсуждать свои представления о частоте секса до того, как они съедутся. Иначе тот, у кого либидо выше, будет чувствовать разочарование и неудовлетворение, а тот, у кого ниже, ощутит себя в роли чуть ли не сексуального раба.

 Обсудите, сколько времени вы оба планируете проводить с друзьями

После того, как вы станете жить со своей второй половинкой, ваш стиль жизни изменится, поэтому не надейтесь, что сможете уделять друзьям столько же времени, как и раньше. Напомните об этом и своему сожителю. Оговорите частоту и продолжительность «дружеских отлучек».

 Не придумывайте компромиссы, в результате которых будете несчастливы оба

Он предлагает купить диван, ведь он занимает меньше места. Вы против, потому что привыкли спать на кровати. В результате решаете спать на полу по принципу «ни тебе, ни мне», но это решение не приносит облегчения никому. Как поступать? Купите диван, но возьмите с него обещание, что в следующем споре одержите верх вы.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства