Летняя простуда у детей: основные правила лечения

5,0 т.
Летняя простуда у детей: основные правила лечения

Пришло лето – казалось бы, самое время наслаждаться солнцем, теплом и отдыхом на природе. Но что делать, если кроха вдруг заболел? Сегодня мы расскажем об основных правилах лечения летней простуды.

Самой основной ошибкой родителей педиатры называют игнорирование первых симптомов простуды у ребенка. Многие думают, что слабость у малыша – это реакция на жаркую погоду, однако за самочувствием крохи следить не менее внимательно, нежели зимой, чтобы вовремя обратиться за консультацией к педиатру и начать лечение.

Но в этой статье мы хотим обратить ваше внимание на основные правила ухода за простудившимся крохой, которые ускорят выздоровление вашего ребенка.

Видео дня

Свежий воздух

Помните, что оптимальная температура воздуха и влажность в детской комнате, в которой находится простудившийся ребенок, должна быть не более 21 градуса и не менее 50% соответственно. Насморк, кашель и температура не являются основанием для того, чтобы закрыть окно в комнате. Как раз наоборот – доступ к свежему воздуху только ускорит процесс выздоровления. Влажность воздуха в комнате поддерживайте с помощью регулярного мытья полов. В период простуды лучше не использовать во время влажной уборки чистящие средства, так как они могут вызвать аллергическую реакцию у ослабленного организма.

Удобная одежда

Одежда на крохе должна быть из натуральных тканей, приятной к телу и не слишком облегающей, чтобы кожа могла дышать. Особенно это важно, если за окном солнце греет достаточно сильно. Отдайте предпочтение легкой, широкой футболке и шортам. Если у ребенка температура, и он потеет, следите за тем, чтобы одежда сменялась регулярно, и малыш не на находился в мокром длительное время – в жаркий сезон и при открытых окнах это может только усугубить болезнь.

Никаких согревающих процедур

В летнее время парить ноги или лечить ребенка другими согревающими процедурами не нужно. Обычно крохе и так жарко, а тут еще мама решила "согреть". Если же педиатр все же решил, что без компрессов не обойтись, старайтесь делать их на ночь, когда температура воздуха становится более прохладной.

Следите за гигиеной

Конечно же, чистота важна не только в период простуды, но и когда ребенок здоров. Однако во время заболевания уход должен быть еще более тщательным. Не бойтесь несколько раз в день споласкивать малыша с помощью душа, главное отрегулировать температуру воды и не разрешать крохе находиться в ванной долго.

Частое питье

Поддержание водного баланса – один из самых важных пунктов, особенно во время простуды в летний сезон. Пить нужно много и часто, следите только за температурой напитка – он должен быть комнатной температуры. Лучше всего отдать предпочтение напиткам, содержащим витамин С, ведь они не только утоляют жажду, но и придают малышу сил для борьбы с простудой.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы важные факты о самых частых детских заболеваниях.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства