Прокалываем уши дочке: несколько важных советов

6,5 т.
Прокалываем уши дочке: несколько важных советов

В вопросе прокалывания ушей, родители девочек разделяются на два лагеря – одни считают, что лучше эту процедуру пройти в более раннем возрасте, вторые же откладывают ее на более осознанный возраст, желая, чтобы дочь сама приняла решение, нужны ей сережки или нет.

Однако, помимо вопроса о том, когда лучше прокалывать уши, есть еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание родителям.

О безопасности

Многие специалисты склоняются к тому, что прокалывать ушки до наступления трехлетнего возраста не стоит. Основная причина в том, что процесс заживления раны в старшем возрасте перенести проще, хотя бы потому, что маленький ребенок не понимает, что уши не нужно дергать. После прохождения процедуры, уши девочки заживают около двух месяцев, а если родители будут постоянно дергать ребенка, чтобы он не трогал уши, весь процесс восстановления будет проходить в нервной для всех обстановке.

Видео дня

Кроме того, чем меньше ребенок, тем выше риск того, что он может навредить себе – зацепить за сережку, или даже проглотить ее, если она расстегнулась и оказалась в ручках крохи.

О времени года

Специалисты отмечают, что, для более быстрого заживления, лучше всего прокалывать уши осенью или весной. Зимой на крохе будет одета шапка, которая продлит процесс заживления, а летом в свежую рану может попасть инфекция.

Противопоказания

Стоит отметить, что у процедуры прокалывания ушей есть и несколько противопоказаний. Во-первых, отложите на некоторый период посещение "салона красоты", если ребенок простыл, у него режутся зубки, или в ближайшие дни вы намерены провести плановую вакцинацию. Также не прокалывайте уши перед поездкой или если ребенка ожидает эмоциональная ситуация (например, перед началом посещения детского сада).

Кроме того, противопоказаниями к прокалыванию ушей врачи называют некоторые болезни. Среди них сахарный диабет, болезни крови, отит и различные аллергические реакции.

Если у вас есть даже малейшие сомнения, стоит прокалывать малышке уши или нет, проконсультируйтесь с ведущим педиатром, и только после этого принимайте решение.

Как ранее сообщал "Обозреватель", врач-отоларинголог рассказал о правилах чистки ушей.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства