Британские дантисты о правильном выборе зубной пасты

1,9 т.
Британские дантисты о правильном выборе зубной пасты

Самый важный ингредиент в зубной пасте – это фтор. Он помогает восстановить минеральную плотность зубов и предотвратить возникновение кариеса.

Ученые уже не одним исследованием доказали, что использование зубной пасты с фтором дважды в день снижает риск развития кариеса. Если вы входите в группу повышенного риска в связи с угрозой возникновения этого расстройства, то вам необходимо выбирать именно пасты с высоким содержанием фтора. Однако приобретать их следует только по рекомендации стоматолога.

Еще одним распространенным ингредиентом в зубных пастах является триклозан. Научно доказано его антибактериальное воздействие, он помогает сокращать интенсивность зубного налета и также защищает от кариеса и болезней десен. Хотя некоторое время назад в США запретили использовать триклозан в мыле, он всё ещё распространён в зубных пастах.

Отбеливающие зубные пасты преимущественно работают за счет увеличения абразивных свойств продукта. Умеренно абразивные пасты помогают поддерживать чистоту зубов и предотвращают возникновение пятен. Некоторые отбеливающие зубные пасты также содержат перекись водорода, однако не существует научных доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что этот ингредиент эффективен.

А тем, у кого зубы повышенной чувствительности, необходимы специальные зубные пасты, являющиеся достаточно эффективными. Часть содержат нитрат и цитрат калия, которые не дают нервам передавать сигналы в мозг. Для того чтобы ощутить эффективность этих паст, необходимо пользоваться ими не менее двух недель. Другие пасты содержат стронций, аргинин и натрий-кальций-фосфоросиликат, которые просто блокируют отверстия в дентине, уходящие к корням зубов. Довольно сложно сказать, какой выбор следует сделать при покупке этих паст, так как многие из так называемых активных ингредиентов независимо не проверялись. Но лучше найти пасту для чувствительных зубов, которая также содержит фтор.

Источник:medikforum.ru