Всемирный день конфет: топ-5 рецептов конфет в домашних условиях

3,0 т.
конфеты, сладости, рецепт конфет

Сегодня праздник всех сладкоежек - Всемирный день конфет! Впрочем, его смело можно называть всеобщим праздником, ведь вряд ли найдётся хотя бы один человек, который не любит или не любил конфеты в детстве. А мы предлагаем вам рецепты конфет, которые вы легко можете сделать в домашних условиях, и не побоитесь давать их своим детям, зная, что там нет никакой химии в составе.

Рецепт №1. Конфеты с курагой и орехами

Ингредиенты: курага — 5 шт.; грецкий орех — 5 шт.; мед — 1/2 ст. л.; молоко — 1 ст. л.; горький шоколад — 70-90 г; какао, кунжут — для украшения.

Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Рецепт №2. Молочный ирис

Ингредиенты: 200 мл молока; 200 г сахарной пудры или сахара; 30 г сливочного масла; 2 ст. ложки меда; растительное масло.

Приготовление: влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь. Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет. Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой. Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.

Рецепт№3. Творожные конфеты

Ингредиенты: творог (9 %) — 300 г; орехи — 50 г; печенье 150 г; сахар, ванильный сахар по вкусу; шоколад, какао, корица, мак - для обваливания.

Приготовление: творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванильным сахаром по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Рецепт №4. Конфеты шоколадные с инжиром

Ингредиенты: инжир сушеный - 200-250 г; шоколад - 1 плитка; масло сливочное - 1 ст. л.; грецкие орехи; какао.

Приготовление: инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Рецепт №5. Конфеты с сухофруктами

Ингредиенты: 200 г кураги; 200 г изюма; 200 г фиников; 200 г жареного миндаля; сок половины лимона; 1 ст. л. меда; щепотка соли; кунжут.

Приготовление: сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.

Приятного!