Мама слушает биение сердца своего сына в теле 4-летней девочки (видео)

1,7 т.
Мама слушает биение сердца своего сына в теле 4-летней девочки (видео)

Только через три года 25-летняя Хизер Кларк смогла услышать стук сердца своего погибшего в 2013 году сына Лукаса. Женщина приложила стетоскоп к груди 4-летней девочки, которая получила донорский орган малыша.

«Звук был таким сильным, — говорит Хизер. – Я чувствовала его там, со мной. Он продолжает жить через нее, без сомнения».

По словам женщины, это было тяжелым решением – подписать бумаги о передаче органов ее ребенка в донорский центр. 7-месячный Лукас погиб от осложнений, после того как на него напал неадекватный бойфренд няни.

Мама слушает биение сердца своего сына в теле 4-летней девочки (видео)

Видео дня

Лукас

«Я знала, что ничего не смогу делать с его органами, потому подумала, почему бы не спасти чью-то жизнь. Но когда я подписала бумаги, я знала, что мой ребенок 100% ушел. И это было очень тяжело».

Но затем женщина встретила Джордан – «самую счастливую и энергичную маленькую девочку», которая получила донорское сердце Лукаса, и поняла, что приняла правильное решение.

«Лукас дал Джордан шанс на жизнь, и я знаю, что он смотрит сверху на нас, желает ей лучшего и говорит ей жить полной жизнью».

Мама слушает биение сердца своего сына в теле 4-летней девочки (видео)

Хизер Кларк и мама Джордан – Эстер Гонсалес, — начали общаться в прошлом году. «Донорство было анонимным, потому мы сами постарались найти друг друга. Мы долго переписывались, и только сейчас получилось встретиться».

«Я очень нервничала перед встречей с Джордан. Но когда я наконец увидела ее, мне показалось, что я встретила старого друга. Я подбежала к ней и обняла».

Джордан родилась с пороком сердца, и ей было всего 15 месяцев, когда врачи сказали, что ей понадобится пересадка сердца.

«Мы были так напуганы, — говорит мама девочки. – Мы думали, что никогда не найдем сердце».

Мама слушает биение сердца своего сына в теле 4-летней девочки (видео)

Но уже через месяц они узнали о донорском сердце Лукаса.

«Хизер переживала сильную боль и горе своей жизни, но ей хватило смелости и самоотверженности подумать о других. Она приняла это безумно трудное решение, и мы так благодарны ей и ее сыну».

Сама Джордан пока еще не совсем понимает, кто такой Лукас, но ее мама собирается ей все объяснить. «Я собираюсь сказать ей, что Лукас спас ей жизнь. Это история о материнской жертве и жертве маленького мальчика. Очень важно, чтобы она знала о Лукасе, и что он сделал для нее».

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства