МоваЯзык

/ Mamaclub

Искусство, наука, игра – мыльные пузыри

814

Практически каждый человек в своей жизни пускал мыльные пузыри. У многих это было любимой детской забавой. Современные малыши точно так же, как и их родители когда-то, заворожено наблюдают за полетом разноцветных, радужных полупрозрачных шариков. Мыльные пузыри – не просто красивая забава, а настоящая развивающая игра, искусство и наука. Подробнее о ней в материале статьи.

Состав мыльного раствора и инструменты

Проще всего купить готовый раствор в магазине игрушек. Но можно и приготовить мыльные пузыри собственноручно. Это очень просто, справится даже дошкольник. На терке натирается хозяйственное мыло, растворяется в горячей воде. Более современными рецептами можно назвать смешение состава для мытья посуды, воды и глицерина. Последний придаст шарикам прочности, они будут дольше летать, меньше лопаться. Еще один рецепт включает горячую воду, глицерин, стиральный порошок, нашатырный спирт. Приготовление этого состава осложняется обязательным фильтрованием и отстаиванием 12 часов в холоде.

Инструменты, которые понадобятся для игры: соломинка, чтобы выдувать пузыри, кольца разной формы и диаметра. Для малыша этого вполне достаточно. Обязательно захватите фотоаппарат, мыльные пузыри – зрелище красивейшее. Тем, кто планирует различные опыты с шариками, понадобятся металлическая пластина, клеенка, машинка для выдувания пузырей, проволочные каркасы и рамки. Это игра для детей постарше и их родителей. Из мыльных пузырей можно создавать настоящие шедевры искусства.

Веселые игры

Для малышей увлекательнейший процесс – само появление мыльного пузыря. Став чуть постарше, они с удовольствием бегают за радужными шариками и лопают их. Родителям нужно следить только за тем, чтобы мыльный состав не попал в глазки ребенка. Научите малыша ловить и держать в руках мыльный пузырь, это просто сделать, надев пушистые варежки. На пол шарики тоже могут приземляться целыми. Для этого постелите плед или мягкий, пушистый коврик. Понравятся деткам игры с пузырями в ванной: выдувать их можно прямо на поверхность воды. Если сделать большие проволочные кольца с ручками, то можно ловить, снова подбрасывать радужные шарики. А сам процесс их выдувания, как через соломинку, так и через кольцо – отличная тренировка для развития речи. Деткам постарше понравятся эксперименты с большими пузырями, внутри которых с помощью тонкой соломинки они могут сделать еще один или несколько.
Идей для игр с мыльными пузырями много. Каждый ребенок и взрослый откроет для себя много нового в такой известной забаве. Не бойтесь экспериментировать сами и поощряйте креативные идеи детей.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины