МоваЯзык

/ Mamaclub

Зимушка зима. Едем искать снег

723

Зима в этом году конкретно запаздывает. Вот уже середина января на календаре, а снега – нет. Стоит организовать семейным отдых и поехать туда, где зима снежная. Наверное, больше всего его сейчас в Америке, но мы, все же, поищем в Украине. Конечно это Карпаты. Карпаты зимой это, в первую очередь, горнолыжный отдых. Если ваш ребенок достиг 3-х летнего возраста, можно смело направляться ставить его на лыжи. Если нет, то все равно не стоит оставаться дома.

Карпатский воздух имеет оздоровительные свойства, и поехать просто погулять по красотам запада Украины можно и с малышом.

Конечно, если вы едете на отдых с детками, лучше остановить свой выбор на спокойных местах, где не будет лишнего шума, а отдых оставит лишь хорошие воспоминания. В Карпатах можно назвать для такого отдыха несколько поселков. Ворохта, Синевир, Татаров, Красия. Из более известных – Славское. Но там и людей больше, да и горные склоны скорее уже для подросших лыжников (лет с 7-ми). Что касается остальных названных поселков, то там будет чем заняться и опытному лыжнику, и маленькому исследователю. Чего стоит только прогулка по сказочному зимнему лесу, горным склонам или возле горного отдыха.

На современных базах семейного отдыха предлагают все условия для совместного отдыха с детьми. Это и детские площадки, и детские комнаты, где могут проводиться разнообразные мастер-классы и конкурсы. Зачастую их стоимость сразу входит в оплату проживания. Также на большинстве таких баз есть детские инструкторы, которые сумеют помочь маленькому лыжнику освоить этот вид отдыха. Если нет такого желания, можно покататься на санях или насладится конной прогулкой.

Отправляем на отдых ребенка-подростка.

Иногда в семье стоит практиковать и раздельный отдых родителей и детей. Конечно, это уже касается детей постарше. Здесь плюсы на лицо. Родители побудут вместе, а чадо отдохнет и почувствует свободу.

Раньше такой отдых практиковался в основном летом – детей отправляли в лагеря на море. Сейчас купить путевку на зимний курорт не составит особых проблем. Были бы финансы.

В базах отдыха для подростков в программу входит все, что угодно путешественнику подросткового возраста. Это разные спортивные конкурсы, творческие конкурсы, экскурсии, катание на санках и лыжах и даже дискотеки.

Стандартная путевка длится до двух недель. Все это время проходит очень активно. Так что ваше чадо и оздоровится и отдохнет на славу. Можно даже найти базы отдыха, где проводится дополнительное обучение, например, по английскому языку. Но все это проходит в обстановке движения, игр, походов, что явно намного интересней уроков в школе.

Единственное, что такие базы отдыха нужно выбирать крайне тщательно. Обращайте внимание на то, чтобы в лагере была охрана. Вожатые должны быть обязательно с педагогической подготовкой. Ведь они будут отвечать за здоровье и безопасность вашего ребенка, пока он не с вами.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины