Пять рецептов праздничных блюд для кормящих мам

3,7 т.
Пять рецептов праздничных блюд для кормящих мам

Скоро праздник, а вы уже придумали, что приготовить родным, но думаете, что самим суждено питаться «новогодней» кашей? Нет, мы дадим вам рецепты, которые не навредят вам и ребенку.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (среднего размера)

Твердый сыр - примерно 50-70 г

Чеснок - 2-3 зубчика (можно без)

Майонез домашний или сметана,

Петрушка

Соль

Перец

Растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты. Слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

БРОККОЛИ С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты:

Брокколи

Филе лосося - 300 г

Молоко - 100 мл

Горсть пармезана

Яйца - 2 шт.

Немного твердого сыра

Приготовление:

Вскипятить чайник, за это время разделить брокколи на соцветия. Вылить воду в кастрюлю, посолить, поставить на плиту и в уже кипящую положить брокколи.

Включить таймер на 5 минут. За эти 5 минут включить духовку на быстрый разогрев на 200 градусов. Порезать филе свежего лосося на небольшие кусочки, посолить, отложить.

В миске смешать 2 яйца, немного молока (не было сливок), тертый пармезан, посолить, поперчить, взболтать. Порезать на тонкие пластинки сыр. Слить воду с капусты. Выложить в форму брокколи, лосось, залить молочно-сырной смесью, разложить сверху пластинки сыра. В духовку на 20 минут. Включить таймер.

КОРДОН БЛЮ

Ингредиенты:

4 филе куриных грудок

4 тонких ломтика ветчины

4 тонких ломтика сыра

Пара веточек петрушки

Соль и перец по вкусу

100-120 г крекеров или панировочных сухарей

2 яйца

2 столовые ложки муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.

Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

МОРОЖЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ С БАНАНОМ

Ингредиенты:

Однородный творог 500 г

Бананы 3 шт.

Сахар по вкусу (около 100 г

Приготовление:

Бананы очистить и измельчить в пюре. Измельчить можно блендером или вилкой, чтобы были кусочки. Творог соединить с банановым пюре и добавить сахар или сахарную пудру, хорошенько перемешать. Выложить полученную массу в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру. В течение первых трех часов каждый час мороженое перемешивать ложкой для равномерного застывания. Переложить готовое мороженое в креманки и подавать.

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога

1 яйцо

2 ст.л. муки

6 перезрелых бананов

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Приятного аппетита!