Пять рецептов праздничных блюд для кормящих мам
Скоро праздник, а вы уже придумали, что приготовить родным, но думаете, что самим суждено питаться «новогодней» кашей? Нет, мы дадим вам рецепты, которые не навредят вам и ребенку.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (среднего размера)
Твердый сыр - примерно 50-70 г
Чеснок - 2-3 зубчика (можно без)
Майонез домашний или сметана,
Петрушка
Соль
Перец
Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты. Слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
БРОККОЛИ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
Брокколи
Филе лосося - 300 г
Молоко - 100 мл
Горсть пармезана
Яйца - 2 шт.
Немного твердого сыра
Приготовление:
Вскипятить чайник, за это время разделить брокколи на соцветия. Вылить воду в кастрюлю, посолить, поставить на плиту и в уже кипящую положить брокколи.
Включить таймер на 5 минут. За эти 5 минут включить духовку на быстрый разогрев на 200 градусов. Порезать филе свежего лосося на небольшие кусочки, посолить, отложить.
В миске смешать 2 яйца, немного молока (не было сливок), тертый пармезан, посолить, поперчить, взболтать. Порезать на тонкие пластинки сыр. Слить воду с капусты. Выложить в форму брокколи, лосось, залить молочно-сырной смесью, разложить сверху пластинки сыра. В духовку на 20 минут. Включить таймер.
КОРДОН БЛЮ
Ингредиенты:
4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
Пара веточек петрушки
Соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 столовые ложки муки
Приготовление:
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.
МОРОЖЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ С БАНАНОМ
Ингредиенты:
Однородный творог 500 г
Бананы 3 шт.
Сахар по вкусу (около 100 г
Приготовление:
Бананы очистить и измельчить в пюре. Измельчить можно блендером или вилкой, чтобы были кусочки. Творог соединить с банановым пюре и добавить сахар или сахарную пудру, хорошенько перемешать. Выложить полученную массу в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру. В течение первых трех часов каждый час мороженое перемешивать ложкой для равномерного застывания. Переложить готовое мороженое в креманки и подавать.
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога
1 яйцо
2 ст.л. муки
6 перезрелых бананов
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Приятного аппетита!