о смесях на козьем молоке ...

547
о смесях на козьем молоке ...

 Достоинства козьего молока и смесей из него:

Белки козьего молока легче перевариваются в желудке младенца, образуя под действием соляной кислоты желудочного сока нежный пористый сгусток, а не плотноватую творожистую массу, как белок коровьего молока. В итоге слизистая желудка не раздражается, ребенок не срыгивает, и смесь быстрее проходит в кишечник. А вот там уже процесс переваривания белка и козьего, и коровьего молока примерно одинаково сложен для незрелых пищеварительных ферментов малыша.

Видео дня

 

 Белки козьего молока и их соотношение между собой отличаются от структуры и соотношения белков коровьего молока. В результате есть вероятность, что у ребенка с аллергией на смеси из коровьего молока не будет аллергии на смеси из козьего. Но и на козье молоко аллергия бывает! Его белок хоть и другой, но он точно так же чужероден для детского организма, как коровий. А само козье молоко, как и коровье, по соотношению белковых фракций относится к казеиновому типу (преобладают белки-казеины), в то время как женское молоко – к альбуминовому типу (соответственно, преобладают альбумины).

 

  В козьем молоке по сравнению с коровьим содержится больше кальция и фосфора, необходимых для нормального развития костей, зубов, профилактики рахита. На самом деле и козье, и коровье молоко перенасыщены минералами по сравнению с женским молоком, организм грудничка усвоить их не в состоянии, поэтому витаминно-минеральный состав молока животных искусственно приближается к составу грудного молока – одни питательные вещества удаляют, другие дополнительно вносят. Таким образом, исходное содержание витаминов, минералов, ценных аминокислот большого значения не имеет.

 

 Жиры в козьем молоке образуют капли, меньшие по размерам, чем жиры коровьего молока, поэтому лучше усваиваются в кишечнике – но это утверждение верно лишь в отношении деток от 6 месяцев или даже старше. До полугода пищеварительная система младенца может хорошо справиться только с перевариванием жиров женского грудного молока. Поэтому в искусственных смесях жировой компонент адаптируется. Значительная часть жиров заменяется растительными маслами, в некоторые смеси добавляется рыбий жир.

 Главное  отличие  таких смесей (Ненни,Ненни с пробиотиками, Неннни 1 и т.д.) – белок другой структуры, за счет чего у малыша с аллергией на белок коровьего молока, возможно, не будет (но возможно, и будет) аллергии на смесь из цельного козьего молока.

Рекомендуются: недоношенным детям, деткам с лактозной недостаточностью, аллергиями и неперносимостью соевого белка.

 

 

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства