Лучшие осенние супы для детей

1,9 т.
Лучшие осенние супы для детей

Не все дети любят суп, но для тех, кто не крутит головой во время кормления, мы подготовили несколько «осенних» вариантов. Ведь супы быстро заряжают организм энергией, согревают, стимулируют кровообращение и поддерживают баланс жидкости в организме.

Крем-суп из тыквы

Лучшие осенние супы для детей

Перед тем, как варить бульон, промытые морковь, лук, сладкий перец и небольшой стебель лука-порея нужно немного подпечь в духовке. Затем сварите из этих овощей обычный бульон, при желании можно добавить немного разрешенных ребенку специй и сельдерея. В отдельной кастрюле на оливковом масле нужно разогреть кусочки томата без кожицы. Туда же затем добавить тыкву, чтобы она дала сок, а затем долить в кастрюлю с томатом и тыквой бульон с частью овощей и варить, пока тыква не станет мягкой. Готовый суп измельчается блендером и может быть подан со сливочным маслом. Вкус супа можно сделать еще мягче, если не использовать в рецепте томат, а в конце приготовления добавить к тыкве немного сливок.

Видео дня

Суп с фрикадельками из индейки

Лучшие осенние супы для детей

Для начала готовятся фрикадельки: с фаршем из индейки смешиваются хлебные крошки, немного отваренного риса, желток, разрешенные специи. Слепленные фрикадельки убираются в холодильник для «маринования». В кипящую воду на несколько минут нужно положить очищенные и мелко нарезанные картофель, морковь, брокколи. Затем на овощную смесь выкладываются фрикадельки, и, не перемешивая, варятся до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления можно добавить зелень петрушки.

Кабачковый суп-пюре

Лучшие осенние супы для детей

Кабачки и немного лука потушите в молоке в течение 10-15 минут. Затем добавьте к массе разведенные водой 2 столовые ложки пшеничной муки. Помешивая, доведите суп до кипения, добавьте взбитый желток. Снова заставьте суп кипеть, затем снимите с огня. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Картофельный суп-пюре с сельдереем

Лучшие осенние супы для детей

Корень сельдерея, картофель и лук нужно очистить и мелко нарезать, сварить суп, добавив немного чеснока при отсутствии аллергии у малыша. После приготовления суп измельчается блендером. На этом этапе можно также добавить 1 столовую ложку манной крупы и прогреть суп на огне до ее приготовления, чтобы сделать блюдо еще сытнее.

Такие «плотные» супы не стоит давать ребенку младше 2 лет каждый день, но иногда, особенно в холодные дни, вполне можно побаловать кроху новым вкусом и предложить ему более сытную пищу. Блюда с добавлением манки, муки и других тяжелых ингредиентов в небольших количествах хороши именно в виде супов, так как обилие жидкости и овощей поможет малышу легче переварить такую пищу.

Читайте также: Как «скормить» овощи детям: картинки-примеры

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства