Рецепты из болгарского перца для детей
Чем полезен болгарский перец? Какими блюдами из него можно разнообразить детское меню?
Болгарский перец – это очень полезный овощ, хоть и немногие об этом знают.
В нем содержится очень много витамина С, намного больше, чем в черной смородине или лимоне.
Сочетание аскорбиновой кислоты и так называемого рутина в перце почти пропорционально, а это означает, что болгарский перец отлично укрепляет кровеносные сосуды
Употребление перца улучшает состояние зрения, волос, увеличивает темп роста, улучшает состояние слизистых оболочек, а все из-за огромного содержания в нем провитамина А.
Он рекомендуется тем, кто часто страдает от депрессий, из-за высокого содержания в нем различных витаминов. В общем, болгарский перец – это просто кладезь витаминов, полезный для организма во всех смыслах. Вот какие вкусности для детей можно приготовить из него.
Пюре из болгарского перца
Ингредиенты: перец, сливочное масло, желток, помидоры, лимон.
Берем перец, очищаем от семечек и запекаем некоторое время в духовке или в микроволновой печи, чтобы он размяк, и с него можно было снять кожуру. Снимаем кожицу перца, растираем его в пюре. Желток должен быть вареным, мы берем масло и перемешиваем его с желтком до однородной массы. Затем все это добавляем в пюре, перемешиваем также до однородной массы, и заправляем лимонным соком по вкусу.
Омлет с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты: перец, молоко, яйца, помидоры, укроп.
Молоко взбиваем с яйцами. Перец и помидоры моем, очищаем от кожуры (для этого их необходимо ошпарить кипятком), тушим на сковородке, затем добавляем приготовленную заранее массу. Жарим до приготовления, к столу можно украсить укропом.
Салат из сладкого перца с помидорами
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, зеленый лук, салат, петрушка, оливковое масло.
Мелко шинкуем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и оливковое масло. Если у вас есть пароварка, вы можете попробовать подобный рецепт – пюре с помидорами, цветной капустой и болгарским перцем.
Ингредиенты: цветная капуста, сливочное масло, помидоры, перец, голландский сыр. Помидор и перец моем, очищаем от кожуры, перец очищаем от семян. Цветную капусту режем на соцветия, готовим в пароварке до размягчения, примерно двенадцать минут. Масло подогреваем в кастрюле, добавляем помидоры и перец, готовим до того, пока они не превратятся в пюре. После этого мы снимаем полученную массу с огня, добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растает. Далее смешиваем все ингредиенты с цветной капустой.
Вы можете использовать фантазию и придумать свой рецепт, основываясь на предпочтениях вашего ребенка. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с душой.