Рецепты кексов ребенку на завтрак

1,2 т.
Рецепты кексов ребенку на завтрак

Каждая мама думает, чем накормить ребенка на завтрак. Предлагаем вам несколько рецептов очень вкусных кексов.

Морковные кексики

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

3 стакана муки

2 крупные морковки

3 яйца

2 стакана коричневого сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.

Клюквенные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 225 г

цедра 1 апельсина

бисквитные крошки – 2 ст. л.

щепотка соли

сахарная пудра – 140 г

свежая клюква – 140 г

разрыхлитель – 1 ст. л.

сливочное масло для смазывания – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 85 г

молоко – 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смазать маслом 12 бумажных формочек для кексов, присыпать бисквитными крошками. Поставить формочки на противень. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру. Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка взбить с молоком и яйцом. Влить смесь в муку, быстро перемешать.

* Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кексы не получатся рассыпчатыми.

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы они не помялись. Разогреть духовку до 200°С. Тесто разложить по подготовленным формочкам и поместить на противень. Выпекать 25 мин.

Итонский кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо – 5 шт.

сливки жирностью 35% – 5 ст. л.

миндаль молотый – 100 г

разные фрукты – 400 г

масло сливочное – 175 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 225 г

соль

пудра сахарная

сахар – 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопленное сливочное масло перемешать со сливками. Яйца с сахаром взбить в однородную массу. Продолжая взбивать, влить сливочную смесь.

Всыпать просеянную муку, миндаль, разрыхлитель и соль. Перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160°C духовку на 45 мин. Остудить в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.