Сэндвичи для детей. Быстро и вкусно

4,7 т.
Сэндвичи для детей. Быстро и вкусно

Можно ли накормить детей быстро, вкусно, с пользой и удовольствием? Попробуйте предложить им сэндвичи и убедитесь в том, что это возможно!

Как сэндвичи? – спросят многие. Это же обычный закрытый бутерброд, почти фастфуд, что же в нем может быть полезного?

На самом деле, не стоит воспринимать сэндвичи, да и вообще бутерброды, как хлеб с маслом и колбасой. Сэндвич может быть полезным, питательным, вкусным и отлично подходить для детского питания. Главное – правильно подобать ингредиенты.

Итак, сэндвич это закрытый бутерброд, в котором между кусочками хлеба укладывается начинка, причем практически любая. Сэндвич можно сделать из тостового хлеба, обычного хлеба, специальных булочек или, например, из целого батона, а затем разрезать его ломтиками. Словом, вариантов немало – подключите фантазию и вы сможете баловать своих детей совершенно разными сэндвичами.

Видео дня

Хороший хлеб является ценным источником витаминов группы В, а цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями и другие виды хлеба позволяют готовить сэндвичи, которые можно смело причислить к категории здорового питания.

Начинка для сэндвичей может быть любой, так что смело отметайте неполезные колбасу и майонез, заменяя их домашней ветчиной, яичницей, сыром, листьями салата, помидорами, рыбой, креветками и другими вкусными и полезными продуктами. Все просто: майонез можно заменить сливочным или плавленым сыром, колбасу – ветчиной, отварным мясом или рыбой, а большое количество зелени и овощей заменят салат к бутерброду. Средних размеров сэндвич легко заменит ланч или перекус, а большой трехслойный сэндвич может стать достойным обедом. Предложите ребенку с собой к сэндвичу компот, натуральный сок или морс и полноценный, здоровый перекус готов!

Тем, кто любит изысканные классические сочетания и вкусы, придутся по душе сэндвичи с моцареллой, базиликом и томатом, запеченные в духовке, а при помощи электрической бутербродницы можно приготовить горячий сэндвич, например, с сыром, курицей и грибами. А какой восхитительный сэндвич можно приготовить из тунца, салата, зелени, томатов и сыра. Вариантов сэндвичей действительно бесконечно много!

В сэндвич можно добавить и кое-что посущественнее. Это может быть отварной картофель, нарезанный пластинами, хорошо прожаренная яичница, а также любые овощи, которые можно нарезать так, чтобы их было легко уложить между двумя ломтиками хлеба.

Важно помнить еще одно правило приготовления сэндвичей - они не должны быть слишком влажными, чтобы за время хранения хлеб не размок от начинки. И, наконец, после приготовления сэндвич необходимо завернуть в пленку, фольгу или специальные пакеты для бутербродов и оставить на некоторое время, чтобы он пропитался вкусами начинки, приобрел интересный, яркий вкус и приятный тонкий аромат.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства