Выпечка детям. Правила приготовления

762
Выпечка детям. Правила приготовления

Все дети любят сладкое, а вкусная домашняя выпечка – это же просто пальчики оближешь! Ведь это приготовила мама, с любовью! Для любимого ребенка! Мммм…
Но вот не вся домашняя выпечка полезна. Поэтому в сегодняшней статье мы узнаем простые правила, как приготовить ребенку вкусную и полезную выпечку.

Основные правила приготовления выпечки для ваших деток:
1. Первое знакомство с выпечкой должно произойти не раньше 1 года.
2. Лучше всего, если в выпечке не будет таких ингредиентов, как сахар, маргарин, яйца. Сахар можно заменить фруктозой, маргарин – сливочным маслом, куриные яйца – перепелиными. А для еще большей пользы – вместо белой муки высшего сорта используйте цельнозерновую муку, отруби или просто молотые орехи.
3. Одной из самых полезных и вкусных для ребенка является выпечка с творогом: такие блюда достаточно нежные, детки такое любят. Ко всему же они полезные – хорошо влияют на детский, растущий организм.
4. выпечка для малыша должна быть не только вкусной, она должна быть красивой. Ребенок в первую очередь обращает внимание на внешний вид. И если что-то не понравится, уговорить попробовать бывает ой как не просто.
Также у домашней выпечки есть еще один большой плюс – совместное времяпровождение с ребенком. Приготовить вкусный пирог вместе с ребенком – что может быть интересней и увлекательней? Да и то, что малыш сделает сам, или приложит к этому свои усилия, он обязательно захочет попробовать!
Если ваш малыш – аллергик, тогда тем более, сладости нужно делать для него самостоятельно, тогда вы точно будете знать, что там нет ингредиентов, которые могут навредить здоровью вашего крохи. Вот несколько советов мамам аллергиков:
1. Потенциально опасные продукты нужно заменить на те, которые не вызовут у вашего ребенка негативной реакции: коровье молоко замените на соевое или миндальное, яйцо на пачку желатина, которую нужно развести двумя столовыми ложками воды.
2. Если у ребенка диагноз — глютеновая непереносимость, то для выпечки можно использовать безглютеновые пекарские смеси.
И главный совет – следите за количеством съеденного ребенком. Даже самая полезная выпечка может обернуться проблемой со здоровьем, если ее съесть много.

Читайте также «Чем кормить ребенка за праздничным столом?» и «Натуральные десерты для детей».

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства