МоваЯзык

/ Mamaclub

Детская кроватка: ориентируемся на возраст

726

Каждый родитель знает, что за время взросления ребенок должен сменить не одно спальное место. Какая кроватка подойдет малышу, дошкольнику, подростку? Разобраться в предложениях на рынке бывает непросто. О том, какой должна быть кровать для ребенка определенного возраста, в этой статье и пойдет речь.

Малыши от рождения до полугода

О том, нужна ли колыбель, до сих пор спорят и родители, и педиатры. Такая кровать считается нерациональным приобретением. Как только малыш научится переворачиваться, использование ее нужно прекратить в целях его безопасности. Психологи настаивают на колыбели, в которой, по их мнению, малыш чувствует себя защищенным. Выбор – за родителями.

6 месяцев – 2 года

Это время первой кроватки. Часто приобретают сразу ее, так как колыбель стоит недешево, а используется мало. Обязательные параметры первой кроватки: регулируемая высота днища, съемные боковинки с небольшим расстояние между планками (так, чтобы голова ребенка между ними не прошла), безопасный материал каркаса и матраса.

2 года – 6 лет

Ребенок из первой кроватки вырос. Нужно приобрести ему новую. По конфигурации, как правило, она будет мало отличаться от стандартной взрослой (опора, каркас и матрас – все такое же). Разве что, высота ее ниже и отделка из более ярких цветов. Поверхности в идеале должны быть моющимися. И еще одно обязательное правило: скругленные углы. Сегодня доступны кровати-трансформеры, чердаки, дополненные спортивными снарядами, различные модели в виде кораблей, автомобилей, животных.

Кровать для школьника (6-13 лет)

На этом этапе смена детской кроватки на так называемую школьную обязательна. Чаще всего ребенок будет стесняться спать на машинке или корабле. Многие просто перерастают детские размеры кроватки. Размеры спального места для школьника должны быть вполне взрослыми, в среднем 200х90 см. Многие современные модели предусматривают дополнительную кровать для гостей (школьного приятеля, оставшегося на ночь, или родственника).

Кровать для маленького взрослого (13-18 лет)

Подростковая кровать допускается такая, какую захочет маленький взрослый. В этом возрасте выбор вполне можно доверить ему самому, лишь подкорректировав немного пожелания в рамках возможностей родителей. Как правило, кровать старшего школьника имеет взрослые размеры и лаконичный внешний вид. Повышенные требования предъявляются к матрасу: лучше выбирать ортопедические модели.

Спальное место, в идеале, нужно менять соответственно возрасту ребенка. Ориентируясь на собственные возможности, родители могут также приобрести функциональный трансформер, на котором будет спать школьник с 7 до 18 лет, меняя лишь внешнюю отделку и размер. Выбор – за вами.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Приданое" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины