Можно ли передавать вещи старшего ребенка младшему?

1,2 т.
Можно ли передавать вещи старшего ребенка младшему?

Многие семьи, где растут дети, передают вещи старших сестер и братьев или детей родственников и знакомых своим младшим детям. В чем польза такой эстафеты, а о чем необходимо задуматься?

Родная энергия - защита для младших

Вещи старших детей, которые пропитаны родной энергией, всегда будут защищать малыша от негативных энергетических воздействий. Ведь известно, что на Руси держали в доме одну на всех крестильную рубаху. Из поколения в поколение в этой рубахе крестили малышей, и с каждым разом она впитывала в себя мощную энергию религиозного крестильного обряда, а также позитивные эмоции родственников, которые присутствовали на нем. Крестильная рубаха не только насыщалась новой энергией, но и отдавала скопленную новому члену семьи, создавая, таким образом, вокруг малыша невидимую защиту на многие годы. Такая ритуальная одежда объединяла своими энергетическими нитями весь род. Эта традиция передавалась с поколения в поколение, но, к сожалению, с годами о ней забыли. А может, именно этой сильной энергии единства рода и не хватает нашему поколению сегодня?

Видео дня

Экономия семейного бюджета

Наличие детей в молодой и не только семье подразумевает определенные финансовые траты, поэтому передача вещей по наследству - это один из методов экономии для семьи. Если вещи имеют хорошее качество и опрятный вид, то и ребенку комфортно, и родителям выгодно. Сколько бы не было у ребенка вещей, а мама обязательно что-то прикупит новенькое, поэтому получается и на выход есть, что одеть, и на каждый день тоже.

Народная мудрость предостерегает

Многие родители в такой эстафете видят только выгодные и положительные моменты. Не стоит торопиться, необходимо все моменты такой передачи взвесить и обдумать. Ведь не всегда такое наследство пойдет на пользу вашим детям. В том случае, если между детьми значительная психологическая разница, энергетика старшего может навредить или повлиять на индивидуальные особенности младшего ребенка, непосредственно через одежду. Неспроста бытует поверье: "Наденешь на дитя чужие ботинки - судьбу испортишь". Выходит, что народная мудрость остерегает родителей от бездумного следования традициям, к примеру, запрещается передавать вещи больных детей здоровым. Ведь вместе с одеждой «в нагрузку» легко получить негативную жизненную программу.

Каждый раз, когда вы принимаете вещь "по наследству" от друзей или родных, задумайтесь, хорошо ли вы знаете предыдущего хозяина вещей, симпатичен ли он вам, и, главное, здоров ли. Если все ответы утвердительные, смело принимайте дар.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства