Фруктовое желе

495
Фруктовое желе

Вам понадобится:

600 мл яблочного и малинового сока

упаковка порошкового желатина (11.7 г)

100 г малины

100 г черники

100 г клубники, порезанной на четвертинки

Такие желе полюбят не только малыши, но и взрослые.

1. Налить 4 ст л сока в маленькую кастрюлю. Ровным слоем всыпать желатин, отставить на 5 мин (желатин впитает жидкость и станет похожим на губку).

2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивая деревянной ложкой, пока желатин не растворится. Добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать 2 минуты. Снять с огня. Аккуратно перелить через сито в кувшин.

3. Разделить фрукты по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Подавать желе в бокалах или первернуть на блюдца и полить сливками.

На заметку

Чтобы достать желе из бокалов нужно окунуть их в миску с горячей водой и перевернуть (может, придется встряхнуть) на тарелку.