Кабачки «а-ля ананасы»

Кабачки – такие овощи, которые легко перенимают вкус других продуктов. Их можно так «зашифровать», что тот, кого ими угощают, даже не догадается, что именно он ест. Предлагаем два рецепта превращения кабачков в ананасы: в первом варианте используются исключительно натуральные продукты, во втором – добавляется ароматизатор. Выбирайте на свое усмотрение!
Кабачки-ананасы (компот с алычой)
Чтобы приготовить кабачки по этому незатейливому, знакомому многим рецепту, нужно на трехлитровую банку запастись 2-3 кабачками, 300 г желтой алычи, сахаром (по вкусу). Все ингредиенты подготовлены? Приступаем!
1. Вымойте алычу, уложите ее в трехлитровую банку (заполните на четверть).
2. Очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружочками или крупными кубиками.
3. Уложите кусочки кабачков в банку (доверху).
4. Приготовьте сахарный сироп (вода и сахар по вкусу).
5. Залейте ним кабачки и алычу в банке. Повторите процедуру трижды.
Кабачки-ананасы
Приготовленные по этому рецепту кабачки очень сложно отличить от консервированных ананасов. Чтобы осуществить превращение, вам понадобится 1 достаточно крупный кабачок, 1 литр воды, 150 г сахара, неполная чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка ананасовой эссенции (продается в магазинах).
1. Очистите кабачок от кожуры, затем нарежьте его кружочками толщиной с палец.
2. Удалите сердцевину, используя рюмку.
3. Доведите воду до кипения, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту. Оцените вкус: он должен быть кисло-сладким.
4. Когда сахар полностью растворится, добавьте в маринад ананасовую эссенцию.
5. Когда закипит, положите кабачки.
6. Снова дождитесь, когда закипит, проварите несколько минут.
7. Дождитесь, пока кабачки остынут в маринаде. Теперь можно ставить в холодильник!
Если вы хотите закрыть такие кабачки-ананасы на зиму, поступите таким образом: выложите кабачки в пастеризованные банки, залейте вышеописанным маринадом, далее поставьте банки с содержимым в кастрюлю, наполненную водой; через 15 минут после того, как вода закипит, накройте банки крышками, закатайте.