Мастер-класс: готовим шашлык из телятины
Шашлык…как много в этом слове приятного, весенненого и очень вкусного! Название самого популярного блюда для пикника имеет тюркские корни и происходит от слова «шиш», что значит «вертел». Таким образом, шашлык — это «кушанье, жаренное на вертеле». Тем не менее, отдавать все лавры тюркам тоже несправедливо, ведь рецепты шашлыка встречаются в кухнях практически всех народов. Более того, приготовление пищи на огне — это самый древний способ тепловой обработки, который, к слову, очень популярен и до сих пор.
Готовы поспорить, что в такой чудесный день вы не засидитесь дома и отправитесь всей семьей на шашлык! А мастер-класс шеф-повара Сергея Ильяшенко покажет, как правильно приготовить шашлык из телятины.
Ингредиенты:
- Телячья вырезка 200 г
- Перец болгарский 150 г
- Красное вино, столовое, полусухое 20 г
- Тимьян по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Нарезаем мясо брусочками толщиной по 5 см
Выкладываем мясо в миску
Добавляем листики розмарина
Кладем листики тимьяна
Солим
Добавляем вино
Добавляем немного растительного масла
Перемешиваем
Перчим
Нарезаем ломтиками болгарский перец
Добавляем ломтики перца к мясу, перемешываем и оставляем на 2 часа для маринования
Нанизываем шашлык и перец на шампур
Помещаем шашлык в тандур (гриль, мангал, духовку) и запекаем до готовности
Шашлык готов!
Источник: feelgood.ua