Мастер-класс: готовим шашлык из телятины

612
Мастер-класс: готовим шашлык из телятины

Шашлык…как много в этом слове приятного, весенненого и очень вкусного! Название самого популярного блюда для пикника имеет тюркские корни и происходит от слова «шиш», что значит «вертел». Таким образом, шашлык — это «кушанье, жаренное на вертеле». Тем не менее, отдавать все лавры тюркам тоже несправедливо, ведь рецепты шашлыка встречаются в кухнях практически всех народов. Более того, приготовление пищи на огне — это самый древний способ тепловой обработки, который, к слову, очень популярен и до сих пор.

Готовы поспорить, что в такой чудесный день вы не засидитесь дома и отправитесь всей семьей на шашлык! А мастер-класс шеф-повара Сергея Ильяшенко покажет, как правильно приготовить шашлык из телятины.

Ингредиенты:

- Телячья вырезка 200 г

- Перец болгарский 150 г

- Красное вино, столовое, полусухое 20 г

- Тимьян по вкусу

- Розмарин по вкусу

- Перец черный по вкусу

- Соль по вкусу

- Масло растительное по вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Нарезаем мясо брусочками толщиной по 5 см

Выкладываем мясо в миску

Добавляем листики розмарина

Кладем листики тимьяна

Солим

Добавляем вино

Добавляем немного растительного масла

Перемешиваем

Перчим

Нарезаем ломтиками болгарский перец

Добавляем ломтики перца к мясу, перемешываем и оставляем на 2 часа для маринования

Нанизываем шашлык и перец на шампур

Помещаем шашлык в тандур (гриль, мангал, духовку) и запекаем до готовности

Шашлык готов!

Источник: feelgood.ua

Источник: