Неимоверно вкусно! Рецепт курицы с апельсинами

642
Неимоверно вкусно! Рецепт курицы с апельсинами

Что может улучшить вкус нежного куриного мяса? Конечно же, апельсины! Не стоит пугаться столь экстравагантной комбинации, вкус курицы с апельсинами понравится даже самому консервативному привереде.

Вам потребуется:

1 куриная тушка 4-5 ст. л. масла оливкового 2 шт. апельсина Паприка зелень петрушки соль

Приготовление:

Тушку курицы помыть, удалить кожицу и разрезать на небольшие куски.

Апельсины помыть. Сок одного выдавить в большую миску и смешать его с оливковым маслом и солью. Зелень петрушки помыть, подсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Добавить в сок апельсина. Заправить паприкой и смешать все ингредиенты.

Курицу положить в миску с приготовленным маринадом, слегка перемешать и поставить под пресс на 2-3 часа в холодильник.

Второй апельсин нарезать кружочками.

После того, как курица замариновалась, выложить ее на форму с достаточно высокими краями. Полить кусочки курицы маринадом и украсить кружочками апельсинов по краям.

Духовку разогреть и поставить в нее форму с курицей. Запекать до готовности и образования румяной корочки.

Курица с апельсинами подается к столу с картофельным пюре и образовавшейся во время жарки подливой.