Низкокалорийные полезные заправки для салатов

675
Низкокалорийные полезные заправки для салатов

Что важно для будущих мам? Чтобы еда была безопасной, максимально полезной и некалорийной. Хотим подсказать несколько вариантов заправок для салатов, вкусных, но в отличие от майонеза, не так насыщенных растительным маслом. Беременным не советуют заправлять салаты майонезом, особенно домашним, потому что в его состав входят сырые яйца (могут быть заражены сальмонеллой). Французская заправка также не приветствуется, поскольку она достаточно калорийная, а во время беременности будущим мама нужно следить за своим весом.

Особым требованиям – безопасность, полезность, низкая калорийность – отвечает заправка из цитрусовых и имбиря. Она способна зарядить хорошей дозой витамина С. Чтобы ее приготовить, смешайте в емкости сок половины лимона, сок 1 апельсина, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку меда, щепотку тертого корня имбиря. Эта заправка идеально дополнит салат из сладкого перца или листовой зелени.

Вкусная легкая заправка для салатов получается из йогурта. Приготовить ее довольно просто: смешайте натуральный йогурт с очень мелко порубленной петрушкой или любой другой зеленью, которая вам нравится, добавьте немного сахара и для пикантности приправьте незначительным количеством тертой цедры лимона.

Советуем заправить салат необычной, но очень полезной заправкой из грецких орехов. Для ее приготовления вам понадобится 5 ингредиентов в небольших количествах: 4 столовых ложки оливкового масла, половина чайной ложки сахара, 50 г измельченных грецких орехов, молотый черный перец. Смешайте их и заправьте получившимся соусом салат.

Если вы готовите картофельный салат, в качестве заправки используйте вместо приевшегося майонеза соус винегрет. Его непременные составляющие – уксус, соль, растительное масло. Внесите в него новые ноты, добавив листья свежей мяты. Поверьте, политый такой заправкой и пропитавшийся чудесным мятным ароматом салат из картофеля не только утолит голод, но и доставит вам, слегка капризной даме в положении, гастрономическое удовольствие.