Рецепт приготовления сливочного супа с семгой

714
Рецепт приготовления сливочного супа с семгой

Вкусное и легкое блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день.

Приготовление:

1. Возьмите луковицу, очистите и мелко покрошите. Если любите лук в супах, нарежьте полукольцами.

2. Возьмите морковь, очистите, тщательно помойте, натрите на мелкой терке.

3. Возьмите картофель, очистите, вымойте, а затем нарежьте небольшими брусочками или кубиками (на ваш выбор).

4. Возьмите рыбное филе, промойте, нарежьте кусочками (приблизительно того же размера, что и картофель).

5. Возьмите помидоры, обдайте их кипятком, чтобы легче было снять кожицу, после чего нарежьте кубиками.

6. Положите лук в большую кастрюлю (двухлитровую или больше), налейте растительного масла и обжарьте лук.

7. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, обжарьте.

8. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови помидоры, обжарьте слегка.

9. Налейте в кастрюлю приблизительно литр холодной воды, доведите суп до кипения.

10. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю нарезанный картофель, посолите и проварите еще в течение 5-7 минут.

11. Добавьте кусочки рыбы и влейте сливки, поварите еще 7-10 минут.

12. Попробуйте суп, если нужно, досолите.

13. Мелко порубите зелень.

14. Разлейте аппетитный суп по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.

Приятного аппетита!