Рулет с ветчиной

624
Рулет с ветчиной

1 упаковка замороженного

слоеного теста,

1 маринованный огурец,

400 г вареной ветчины,

400 г сыра,

горчица,

3 стол, ложки мелко

нарезанной петрушки,

1 яйцо,

маргарин

Купите готовое слоеное тесто, разморозьте по инструкции на упаковке. Не забудьте перед раскатыванием теста посыпать стол или доску мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 4 мм и смажьте его горчицей, лучше сладких сортов.

Очень мелко нарежьте маринованный огурец. Свежую зелень петрушки тщательно промойте под струей проточной воды, переберите и также мелко нарежьте. Тонкими ломтиками нашинкуйте нежирную ветчину и сыр, лучше твердых сортов. При желании можете потереть сыр на крупной терке.

Выложите сыр и ветчину слоями на тесто, пересыпая их нашинкованным огурцом и свежей петрушкой. Возьмите яйцо, разбейте, аккуратно отделите белок от желтка. Ровно подрежьте края теста и смажьте их белком. Заверните рулет и выложите на предварительно смазанный маслом или маргарином противень. Желток взбейте с небольшим количеством воды и намажьте получившейся смесью рулет. Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 30 минут.