Австрийские пышные блины
Австрийские пышные блины
соль по вкусу
мука пшеничная — 100 г
молоко — 150 мл
изюм — 75 г
корица по вкусу
пудра сахарная — 60 г
масло сливочное — 85 г
яйцо — 4 шт.
Отделите яичные белки и взбейте до получения воздушной пены. Растопите 60 г сливочного масла и взбейте с желтками и сахарной пудрой. Постоянно помешивая, всыпьте муку, соль. Влейте молоко и соедините с белками. Замесите тесто.
Обжарьте на сливочном масле изюм и отложите. Выкладывайте ложкой тесто на небольшую сковороду и жарьте 5 минут с одной стороны и 3 минуты – с другой. Готовые блины посыпьте изюмом и корицей.