Австрийские пышные блины

378
Австрийские пышные блины

соль по вкусу

мука пшеничная — 100 г

молоко — 150 мл

изюм — 75 г

корица по вкусу

пудра сахарная — 60 г

масло сливочное — 85 г

яйцо — 4 шт.

Отделите яичные белки и взбейте до получения воздушной пены. Растопите 60 г сливочного масла и взбейте с желтками и сахарной пудрой. Постоянно помешивая, всыпьте муку, соль. Влейте молоко и соедините с белками. Замесите тесто.

Обжарьте на сливочном масле изюм и отложите. Выкладывайте ложкой тесто на небольшую сковороду и жарьте 5 минут с одной стороны и 3 минуты – с другой. Готовые блины посыпьте изюмом и корицей.