Баклажаны жареные консервированные

573
Баклажаны жареные консервированные

баклажаны - 4 кг

растительное масло - 500 г

лимоны - 2-3 шт.

зелень петрушки - 250 г

соль

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см, посолите и выдержите 15–20 минут для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно промойте, дайте воде стечь. Обжарьте ломтики на масле, слегка их посолив, охладите до 40 °С, затем уложите в подготовленные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки залейте оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки, стерилизуйте под крышками: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.