Борщ с копчёной грудинкой по-литовски
Борщ с копчёной грудинкой по-литовски
грудинка копчёная — 200 г
свекла — 2 шт.
уксус — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сало свиное — 30 г
соль, перец чёрный молотый по вкусу
картофель — 3 шт.
сметана — 50 г
зелень — 50 г
Нашинковать свеклу и замариновать её с уксусом и солью на 2 часа. Сварить бульон со свиной копчёной грудинкой. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут. Добавить в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 минут. Отварить отдельно картофель и добавить в готовый борщ. Заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.