Домашний сыр по-литовски

525
Домашний сыр по-литовски

творог — 1 кг

яйцо — 2 шт.

масло сливочное — 100 г

соль по вкусу

тмин по вкусу

зелень — 50 г

молоко — 2 л

Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнёт тянуться. Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.

В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.

Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей. В готовый, но ещё горячий сыр добавить рубленую зелень. Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.