хлеб в мультиварке
Девочки- поделитесь вашими проверенными рецептами хлебушка в мультиварке. У меня-хлебопечка но маме- подарили мультиварку, я для нее уже опробовала в "мульте" один немного модифицированный мной рецептик из несложных продуктов- вкусно получилось. А какие у вас рецепты в ходу?
Мой опробованный рецепт хлебушка в мультиварке-
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 мультистакана теплой воды ( я обычно только в воде дрожжи развожу)
1 граненый стакан кефира (я брала кефир с закваски гуд фуд.свежий)
2 столовых ложки с горкой отрубей молотых
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
100 граммов цельнозерновой муки
200 граммов пшеничной муки.
Приготовление:
1. дрожжи активировать в теплой воде с сахаром
2. смешать с теплым кефиром
3. добавить соль
4. добавить отруби, перемешать.
5. Всыпать просеянную цельнозерновую муку
6. постепенно всыпать пшеничную муку
7. перемешать, размять
8. поместить в смазанную чашу мультиварки для расстойки, включив режим Подогрев на 25 минут
Желательно крышку не открывать, тесто у такого хлеба тяжеловатое для подъема, так что лучше лишний раз его не тревожить.
Не обязательно для подъема теста использовать только программу подогрев, тесто можно поместить и просто в теплое место После чего пообминать его и поместить в мультиварку на выпечку.
Время выпечки 60 минут. Ориентируйтесь на это, когда решите выпечь хлеб в своей мультиварке другой модели.
После сигнала таймера об окончании работы программы Выпечка отключить подогрев и дать хлебу минут 10 спокойно полежать в мультиварке. Вот и все, отрубной хлеб в мультиварке готов!