Капустный салат Coleslaw

537
Капустный салат Coleslaw

Coleslaw (от датского koolsla – “холодная капуста”) - классический американский салат, хотя подобный капустный салат, безусловно, встречается и в кухне других стран. Вариантов этого салата столько же, сколько и поваров, готовящих его.

400 г белокочанной или савойской капусты, тонко нашинковать

150 г моркови, натереть на крупной тёрке

зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

Заправка:

0,5 стакана сметаны

2 ст. л. лёгкого майонеза

2 ст. л. сахара или жидкого мёда

1/4 стакана яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока

соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст. л.)

В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.

Добавить капусту, морковь и зелень. Хорошо перемешать. Подавать сразу или дать немного настояться.

В салат можно добавить 2 варёных яйца (порезанных) и свежий зелёный горошек (замороженный горошек нужно разморозить); а в заправку можно добавить 1 ч. л. мака. Если вместо соли вы использовали соевый соус, интересным дополнением к заправке могут стать поджаренные семечки или кунжут.