Ленивые голубцы

702
Ленивые голубцы

Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные.

на 4 порции (20-25 штук):

Голубцы:

500 г любого мясного фарша

500 г белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать

1 баночка консервированных грибов (100 г), слить воду и порезать

1,5 стакана отварного риса

1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука

зелень укропа или петрушки

соль, перец по вкусу

панировочные сухари

Соус:

1 л томатного сока (можно развести водой томатную пасту)

0,5 стакана сметаны

3 зубчика чеснока, мелко порубить

зелень укропа или петрушки

соль, перец по вкусу

Прогреть духовку до 220°C.

Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов, включая капусту. Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре. Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

В это время сделать соус. В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

Убавить духовку до 200°C. Достать из духовки голубцы, залить соусом. Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.