Салат из брокколи и редиса

750
Салат из брокколи и редиса

2 средние головки капусты брокколи

небольшой пучок редиса (~8 штук)

2 стебля зелёного лука

зубчик чеснока

салатная заправка

соль, перец по вкусу

1 ст. л. поджаренных подсолнечных семечек

Брокколи нарезать на мелкие соцветия, стебель очистить от внешней плёнки и порезать.

Сварить брокколи, лучше на пару. Варить около 3-4 минут. Брокколи должна оставаться хрустящей. Переложить брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Откинуть на сито и дать воде хорошо стечь.

В это время порезать редис и лук, мелко порубить чеснок и сложить в салатницу.

Добавить брокколи и салатную заправку. Для её приготовления нужно смешать в равных частях лёгкий майонез и нежирную сметану, добавить рубленую зелень, соль и перец по вкусу, можно также добавить натёртую цедру одного лимона. Перемешать салат, посыпать семечками.

Салат хорошо подавать с чесночными тостами.