Щи по-уральски

513
Щи по-уральски

капуста квашеная - 500 г

растительное масло - 1 ст. ложка

морковь - 100 г

репчатый лук - 100 г

чеснок - 2 зубчика

крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 г

томат-паста - 100 г

бульон мясной - 1,5 л

сметана

зелень

Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пасту и тушите 30–40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. На оставшемся масле обжарьте лук и морковь. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи заправьте чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.