Шоколадные пирожные

738
Шоколадные пирожные

Эти пирожные напоминают хрустящие брауни, но по текстуре они легче.

на 20 пирожных

Тесто:

280 г муки

400 г сахара

1 ч. л. соды

1 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. соли

180 мл воды

110 г сливочного масла

30 г несладкого какао-порошка

120 мл нежирного кефира

1 ч. л. ванильной эссенции

2 яйца

Глазурь:

85 г (6 ст. л.) сливочного масла

80 мл обезжиренного молока

30 г несладкого какао-порошка

300 г сахарной пудры

0,5 - 1 ст. рубленных грецких орехов, поджарить

2 ч. л. ванильной эссенции

Прогреть духовку до 190°C.

Смазать противень (38 x 25 x 2.5 см) растительным маслом и присыпать 2 ч. л. муки.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты для теста (от муки до соли).

В небольшой кастрюльке нагреть воду, масло и какао; довести до кипения постоянно помешивая; снять с огня.

Добавить шоколадную смесь к муке и взбить миксером до однородной массы. Добавить кефир, ваниль и яйца; хорошо взбить.

Переложить тесто в форму.

Выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Достать бисквит из духовки и поставить на решётку.

Для глазури нагреть в кастрюльке масло, молоко и какао-порошок; помешивая, довести до кипения.

Снять с огня и постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль.

Вылить глазурь на горячий бисквит. При выпекании на противне, тесто поднимается на высоту краёв противня, поэтому глазурь нужно выливать на бисквит понемногу, чтобы она постепенно впитывалась, иначе глазурь будет переливаться через края.

Полностью остудить на решётке.

Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников.