Сливочное масло с черемшой
Различные масла с добавками и тартинады, так любимые всеми и незаменимые в приготовлении различных закусок, в супермаркетах стоят довольно дорого. Кроме того, покупая такое масло, вы покупаете ещё и кучу консервантов, загустителей и прочей химии. А ведь вкусное, полезное и оригинальное масло без особых трудностей можно приготовить самому! Рассмотрим рецепт популярного зелёного масла с черемшой и чесноком.
250 г сливочного масла (в идеале – домашнего)
чеснок
соль
20 г черемши
1. Выложить сливочное масло из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, масло размякнет и станет более податливым для работы. Разделить масло на 2 части. В первую, меньшую по объёму часть выдавить через пресс чеснок, добавить соль, отложить. Выложить в миску черемшу и вторую часть масла и взбить всё вместе блендером до однородной массы.
2. Размять вилкой первую часть с чесноком и распределить получившуюся массу на пищевой плёнке в форме прямоугольника (ещё удобнее накрыть масло пленкой и раскатать скалкой). Выложить масло с черемшой поверх приготовленного ранее масляного прямоугольника.
3. Завернуть масло рулетом. Поставить рулет из масла в морозилку на несколько минут, чтобы масло "схватилось" и держало форму, а потом - в холодильник. Такое масло можно готовить большими порциями и замораживать.
Экспериментируйте! Такое масло также можно приготовить с карри, шафраном, базиликом, тимьяном, петрушкой и чесноком, орехами, луком, рыбой, ветчиной и т.д. Вкусно, быстро, и с вашей собственной изюминкой!