Соус «Альфредо»

582
Соус «Альфредо»

Феттучини Альфредо – один из самых популярных в Америке рецептов итальянской пасты. Феттучини это, собственно, плоские макароны, шириной около 1 см. Всю прелесть им придаёт знаменитый соус «Альфредо», изобретённый когда-то синьором Альфредо (владельцем ресторана в Риме) для своей любимой жены, которая совершенно потеряла аппетит после рождения ребёнка. Вот заботливый муж и приготовил пасту с нежнейшим сливочным соусом и сыром. Скажу сразу, что этот рецепт не для любителей низкокалорийной пищи. Но ведь все мы имеем право на маленькие слабости

50 г сливочного масла

250 мл жирных сливок

1 зубчик чеснока, измельчить

1,5 стакана тёртого сыра Пармезан

3 ст.л. рубленой петрушки

соль, перец по вкусу

Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне. Добавить сливки и варить 5 минут, добавить чеснок и сыр, быстро всё перемешать, чтобы прогрелось, добавить петрушку и снять с огня. Если хотите, соус можно немного загустить ложкой муки.

Поливаем отваренные макароны и – готово! С феттучини Альфредо лучше всего гармонируют обжаренные до хрустящей корочки куриное филе или креветки. Кроме пасты, соус также можно подавать с овощами.