Суп-пюре из тыквы

474
Суп-пюре из тыквы

Я сама делала, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

1 гк тыквы;

1 большая луковица;

3 столовых ложки сливочного масла;

1 столовая ложка ростительного масла (кукурузное, оливковаое, подсолнечное если без запаха и характерного привкуса);

1 чайная ложка кари;

воды или овощного бульена так чтобы только покрыл тыкву

100 грамм сливок;

соль по вкусу

можно петрушку.

Очищаете и нарезаете тыкву кубиками, средними по размеру.

В кастрюле обжариваете на масле мелко нарезанный лук, до прозрачности, добавляете кари. Потом высыпаете тыкву, протушиваете минуту переодически помешивая. Заливаете все это водой или овощным бульеном (я заливала водой). Варите 25-39 минут. Потом перемалываете содерживое кастрюли в блендере, добавляете сливок, слегка подогреваете и вкусный суп готов.