Торт «Пражский»

495
Торт «Пражский»

Для теста:

яйцо - 3 шт.

сметана - 250 г

сахар - 230 г

мука пшеничная - 240 г

сода – 0,5 ч. ложки

соль - 1 г

молоко сгущённое с сахаром и какао - 1/3 банки

Для крема:

масло сливочное - 200 г

молоко сгущённое с сахаром и какао - 2/3 банки

Яйца растереть с сахаром и солью, добавить сметану, сгущённое молоко, всыпать муку и в последнюю очередь добавить соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбить и вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Для крема масло выдержать при комнатной температуре и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущённое молоко. Корж вынутьиз формы, охладить, разрезать на два коржа и прослоить кремом. Поверхность и бока торта оформить кремом и посыпать тёртым шоколадом.