Чем полезны перепелиные яйца.

522
Чем полезны перепелиные яйца.

Перепелиное яйцо это кладовая питательных веществ и терапевтических средств.

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А – в 2,5 раза, В1 – в 2,8. В пяти перепелиных яйцах, по массе равны одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза – железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме и следовательно к их повышению иммунной защиты организма. Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний.

Они не только не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны, но наоборот подавляют ее. Лечит аллергию содержащийся в перепелиных яйцах специальный белок (овомукоид). Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут могут храниться до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток при сохранной оболочке. Для получения необходимого набора микроэлементов рекомендуется давать малышу 7 яиц в неделю. Если по 2 яйца, то получится 3 – 4 раза в неделю, то есть через день.