МоваЯзык

/ Mamaclub

Реформа образования: старых школ больше не будет

572

Основная цель реформы образования выглядит так: "Дети должны получить в школе умения и компетентность на уровне XXI века, согласованном со странами ЕС".

Такое мнение высказала Министр образования Лилия Гриневич.

Она отметила, что стратегическая задача Минобразования и науки Украины - принять концепцию новой украинской школы, соответствующей высокому уровню Европейского Союза. В первые 100 дней деятельности нового Кабмина нужно принять концепцию новой украинской школы, и эта концепция должна быть обсуждена до 1 сентября в профессиональных кругах, среди общественности, и после этого можно будет вносить новый закон «Об общем среднем образовании», подчеркнула Министр.

По ее словам, главная идея заключается в просмотре содержания обучения и определении новых целей среднего образования. Кроме знания родного, государственного и иностранных языков, информационных технологий, нужно развивать умение критически мыслить, анализировать, работать в команде, дать навыки финансовой грамотности и предпринимательства, так как украинским детям нужно образование для жизни. И это - главная цель новой украинской школы, считает Гриневич.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины