Синдром хронической усталости - основная проблема у детей

840
Синдром хронической усталости - основная проблема у детей

 Психологи всего мира бьют тревогу – современные дети страдают от хронической усталости.

Основная психологическая проблема у детей - синдром хронической усталости. к такому віводу пришли ученые, проведя исследование, в ходе которого выяснилось, что около 12% 16-летних подростков испытывают хроническую усталость в течение более шести месяцев, а у 13% этот синдром выражен более трех месяцев.

Проводя исследование психологи проанализировали состояние 5756 детей и подростков. Наиболее уязвимыми перед синдромом хронической усталости оказались девушки в возрасте от 13 до 16 лет. При этом возможность обратиться за помощью к специалистам есть только у 10% молодежи.

Видео дня

Юмор ребенка расскажет о возможных проблемах

До недавнего времени синдром хронической усталости не относили к настоящим заболеваниям. Однако, Центр инфекций и иммунитета Колумбийского университета окончательно поставил точку в продолжительной дискуссии о природе этого явления.

"Синдром хронической усталости действительно существует и представляет собой серьезный сбой в работе иммунитета" -утверждают исследователи. Другими словами - это проблема не психического, а физиологического характера.

Читайте также: Как понять, что у ребенка стресс

 

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства