К новому времени организм приспособится за 14 дней – медик

К новому времени организм приспособится за 14 дней – медик

Адаптация организма к новым условиям, как правило, занимает 14 дней. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал врач-иммунолог Сергей Сапегин.

"Иммунная система адаптируется в течение 14 дней – и на клеточном уровне, и на биоритмологическом", - сказал он.

Исходя из этого медик порекомендовал в течение двух недель после перехода на зимнее время "не планировать экстремальных нагрузок, чтобы нервная система, иммунная система и все остальные системы человеческого организма успели безболезненно приспособиться к новой световой нагрузке".

Врач подчеркнул: необходимо понимать, что "ресурсы организма не бесконечны", и экстремальные нагрузки могут "накопиться и проявиться в тех или иных патофизиологических осложнениях спустя некоторое время или в других условиях, которые вполне могли бы быть компенсированы и нервной, и иммунной системой".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что переводить часы надо в ноябре, а не в октябре, а также о том, как подготовится к переводу часов.

Напомним также, в текущем году перевод часов на зимнее время произойдет в ночь с 26 на 27 октября. Стрелки часов будут переведены на один час назад.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства