21-летняя девушка хочет в спа-салон перед смертью

1,2 т.
21-летняя девушка хочет в спа-салон перед смертью

Поход в спа-салон, день на пляже и пребывание в роли невесты на ненастоящей свадьбе - вот список желаний, которые составила для себя умирающая от рака 21-летняя девушка. Среди них есть и необычные. Например, научиться открывать бутылку вина с помощью меча.

Жительница английского Хертфордшира Стефани Найт узнала о страшном диагнозе в 17 лет, когда медики нашли опухоль размером с теннисный мяч на задней части ее таза. Врачи диагностировали у нее саркому Юинга - опухоль соединительной ткани. Это довольно редкая разновидность рака. Злокачественное образование довольно быстро разрасталось, и к моменту начала лечения уже занимало всю правую сторону таза.

Поначалу Стефани хорошо отреагировала на 10 сеансов химиотерапии и три дозы облучения. В октябре 2010 у нее наметилась ремиссия, и врачи заговорили о возможном оптимистическом исходе. Девушка вернулась в колледж, чтобы окончить второй курс обучения на педагога. Однако через некоторое время саркома Юинга вернулась. В апреле 2012 понадобилась новая химиотерапия, только в этот раз она уже не дала эффекта. В октябре прошлого года хирурги удалили у Эми правую ногу и часть таза. Из-за мощных лекарств она сильно поправилась. Перед новым 2013-м годом доктора объявили родителям девушки, что шансов на успех больше нет.

И тогда Эми начала составлять свой список желаний, который она хочет успеть воплотить перед смертью. Он получился скромным и очень трогательным. Среди пунктов этого списка поход в спа-салон, день на пляже, ненастоящая свадьба, а также самая настоящая "пьяная" вечеринка с друзьями в ночном клубе. Какие-то желания Стефани мечтает исполнить не для себя. К примеру, лично познакомить старшую сестру с Гари Барлоу или Робби Уильямсом, а также отвести отца на встречу с футбольной командой "Манчестер Юнайтед".

"Она хочет, чтобы последние воспоминания ее жизни были связаны не с больницами, а с чем-то более приятным", - говорит сестра Стефани.

Источник:Медикфорум
Источник
Медикфорум
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства