Британскому бизнесмену первому в мире удалили простату

269,4 т.
Британскому бизнесмену первому в мире удалили простату

Британскому бизнесмену удалили простату из-за высокого риска развития рака. Он был носителем дефектного ракового гена BRCA2, который передается по наследству и связан с агрессивной формой рака простаты и груди. 53-летний мужчина стал первым пациентом, которому сделали простатэктомию.

Как пишет РБК со ссылкой на The Telegraph, врачи не сразу согласились на проведение операции, поскольку опасались серьезных последствий: бесплодия, частого мочеиспускания и половой дисфункции.

Скрининговые тесты не выявили заметных признаков рака, однако биопсия, позволяющая захватить образец ткани, показала микроскопические изменения, характерные для злокачественной опухоли простаты.

"Наличие у него дефектного гена BRCA2 изменило наше решение. Он висел над ним, как дамоклов меч. Все мужчины, обладающие данным геном, живут в постоянном страхе. Теперь они должны сделать выводы и последовать примеру нашего пациента", - комментирует хирург Роджер Кирби.

Видео дня

Напомним, недавно известная голливудская актриса Анджелина Джоли сообщила, что недавно перенесла операцию по удалению молочных желез обеих грудей.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства