ВОЗ назвала продукты, которые вызывают рак: они травят организм, как мышьяк

10,4 т.
ВОЗ назвала продукты, которые вызывают рак: они травят организм, как мышьяк

Всемирная организация здравоохранения опубликовала список обработанных мясных продуктов, которые могут стать причиной развития раковых клеток в организме и даже сравнила их с мышьяком и асбестом.

Прежде, чем попасть на прилавок магазина мясо подлежит определенной обработке: копчение, соление, добавление химических веществ. После этого процесса, мясопродукт имеет такое же пагубное влияние на организм, как алкоголь и табак, сообщает Daily Mail.

Читайте: Рак груди и питание: диетолог составила "черный" и "белый" список продуктов для женщин

Основываясь на результатах международных исследований, научные сотрудники утверждают, что ветчина, бекон, салями, бургеры, хот-доги и сосиски – причины развития онкозаболеваний.

Удивительно, что "черный список" пополнило и всеми любимое свежее красное мясо. Оно является полноценным источником белка и необходимых витаминов, железа и цинка, но в то же время продукт содержит много канцерогенных веществ.

Читайте: Медики нашли новый способ, чтобы остановить развитие рака

Британские ученые подытожили, если потребление свежего красного и обработанного мяса сократить до 20 г в день, то от рака можно спасти жизнь 20 000 пациентов.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты назвали 7 вещей в каждом доме, которые вызывают рак.